Im Rahmen unserer gestrigen JHV konnten wir neben BĂŒrgermeister Sebastian Rieke, BĂŒrgervorsteher Matthias Dammer und Manfred Wohnrade vom Tourismus-Service auch Vertreterinnen und Vertreter der Freien WĂ€hlervereinigung Grömitz, der Feuerwehr Neustadt, des THW Ortsverbandes Neustadt und der Polizeistation Grömitz in unserem Schulungsraum begrĂŒĂŸen.
Neben rund 40 Kameradinnen und Kameraden waren zudem auch GemeindewehrfĂŒhrer Björn Sachau und MusikzugfĂŒhrer Matthias Krell der Einladung unseres OrtswehrfĂŒhrers Jacob gefolgt.
Dieser blickte in seinem Jahresbericht auf insgesamt 199 Alarmierungen fĂŒr die Feuerwehr Grömitz zurĂŒck und berichtete von einem herausfordernden Jahr 2023, fĂŒr die insgesamt 131 Mitglieder aller fĂŒnf Abteilungen der Wehr, das viele Highlights bereit hielt. Er stellte erneut die Notwendigkeit eines möglichst schnellen GerĂ€tehausneubaus heraus und warb fĂŒr die EinfĂŒhrung einer dauerhaften AufwandentschĂ€digung fĂŒr EinsatzkrĂ€fte.
Bei den anstehenden Wahlen erhielt Jan Boldt die Zustimmung der Versammlung als ZugfĂŒhrer. Er löst damit Kai Fischer im Amt ab, der die Position zusĂ€tzlich zu seiner Funktion als stellvertretender WehrfĂŒhrer inne hatte.
Tim Muchow wurde zum neuen GruppenfĂŒhrer gewĂ€hlt. Er wird im August auf unseren langjĂ€hrigen GruppenfĂŒhrer Marc Herrmann folgen, der nach seiner dritten Amtszeit nicht wieder angetreten war. Jacob dankte Marc ausdrĂŒcklich fĂŒr seine jahrelange Vorstandsarbeit und zollte ihm Respekt fĂŒr die Entscheidung sein Amt zur VerfĂŒgung zu stellen.
In ihrer Funktion bestÀtigt wurden zudem der Maschinist des LF 16/12 Markus Milbers und der Maschinist unseres Schlauchbootes Maximillian Stahl.
Folgende Ehrungen und Beförderungen konnten durchgefĂŒhrt werden:

🎖Dienstabzeichen 10 Jahre: Maximillian Stahl
🎖Dienstabzeichen 20 Jahre: Jan Boldt
🎖Dienstabzeichen 30 Jahre: Nicole Böder
🎖Dienstabzeichen 50 Jahre: Heiner Peters
🎖Dienstabzeichen 60 Jahre: Heinz Fischer
đŸ„‡Oberfeuerwehrmann: Malte LĂŒbbert
đŸ„‡Hauptfeuerwehrmann/frau: Jan-Philipp Kruse, Marie Munzel, Tim Muchow, Jan Gutowsky
đŸ„‡Hauptfeuerwehrfrau 3 Sterne: Johanna Kruse und Silke Marks

Herzlichen GlĂŒckwunsch đŸ‘đŸ»
Wir danken allen GĂ€sten und Grußrednern fĂŒr ihre Teilnahme an unserer Versammlung und unseren Mitgliedern fĂŒr den harmonischen Verlauf des Abends sowie der Verwaltungsabteilung fĂŒr die organisatorische UnterstĂŒtzung.

jhv241
jhv242